Главная » Закуски » Горячие закуски » Свекольные чипсы в сушилке

Свекольные чипсы в сушилке

Для обладателей сушилки хочу поделиться рецептом чипсов из свеклы. Это простой, но очень вкусный снэк. Свекольные чипсы имеют чуть сладковатый вкус, они прекрасно сочетаются с разными специями.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольные чипсы в сушилке. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет сушеный чеснок, хмели-сунели или порошок карри. Получается хорошая альтернатива вредным магазинным чипсам.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла  
Блюдо:
Закуски / Чипсы  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Свекла — 500 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — ½ Чайных ложки
Итальянские травы — ½ По вкусу

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Свекольные чипсы в сушилке»

 

Свекольные чипсы в сушилке

Подготовьте все ингредиенты.

 

Свекольные чипсы в сушилке

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Удобно это делать овощечисткой или на терке слайсере.

 

Свекольные чипсы в сушилке

Сбрызнете свеклу растительным маслом, добавьте соль и итальянские травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределись специи.

 

Свекольные чипсы в сушилке

Выложите на противень сушилки свеклу в один слой. Сушите 6-8 часов до готовности. Во время сушки меняйте лотки местами и переворачивайте ломтики.

 

Свекольные чипсы в сушилке

Свекольные чипсы в сушилке готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...