Главная » Вторые блюда » Свиная грудинка с фенхелем

Свиная грудинка с фенхелем

Свиная грудинка с фенхелем

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 20мин.
Время
 приготовления
2ч. 40мин.
Общее время
 приготовления
 ~3ч.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Грудинка свиная  1 Килограмм
Фенхель (луковица)  1 Штука
Лавровый лист  4 Штуки
Чеснок (зубцы)  3 Штуки
Кардамон (стручки)  1 Штука
Анис (звездочки)  4 Штуки
Масло оливковое  1 Столовая ложка
Укроп (семена)  1 Столовая ложка
Вино белое сухое  325 Миллилитров
Бульон куриный  500 Миллилитров
Горчица зернистая  1 Столовая ложка
Соль  По вкусу
Перец свежемолотый   По вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 180 С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

Фенхель очистите, нарежьте крупными пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричнево- го цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа. 

Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосред- ственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Для соуса жидкость от запекания грудинки (вместе с фенхелем) перелейте в сотейник, добавьте горчицу и дайте соусу покипеть несколько минут, посолите по вкусу. Удалите анис и кардамон, подавайте соус к мясу.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...