Главная » Блюда для завтрака » Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не только, чтобы размягчить мясные волокна, но и для придания пикантности готовому блюду.

Метки:
кабачки свинина

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Для рецепта вам потребуется:

свиная лопатка (мякоть) — 800 г. кабачок молодой — 300 г. перец сладкий — 50 г. помидор — 40 г. дижонская горчица — 10-15 г. соль — по вкусу
черный перец (молотый) — 3г.

Рецепт приготовления:

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.

 

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...