Главная » Блюда для завтрака » Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно заменить хлебным квасом. Чем крупнее и свежее свинина, тем сочнее получится блюдо. Приемлемо так же можно приготовить часть лопатки на кости и с кожей.

Метки:
пиво рулька венгерская кухня

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Для рецепта рульки вам потребуется:

рулька свиная — 1.5 кг
пиво светлое — 1 бутылка
яблоко — 2 шт.
имбирь свежий — 70 г. чеснок — 1 головка
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
тмин — ½ ч.л.
перец черный (молотый) — ½ ч.л.
зелень петрушки (свежей или сушеной) — по вкусу
соль — 1-2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.

Рецепт приготовления рульки:

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.

Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом. 

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

 

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.

Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...