Главная » Первые блюда » Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • свинина 400 г
  • сметана 80 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • репчатый лук 70 г
  • мука пшеничная 20 г
  • овощная соль 5 г
  • кипяток 200 мл
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте продукты по списку.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите и порежьте кубиком репчатый лук.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Свинину порежьте кубиком покрупнее, на один укус.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарьте свинину, постоянно переворачивая.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте лук, перемешайте, немного пожарьте, а затем добавьте муку, распыляя ее по мясу и быстро перемешивая.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Влейте горячую воду и потушите блюдо под крышкой минут 20.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавьте сметану, овощную соль по вкусу и потушите на медленном огне еще минут 5.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Свинину лучше нарезать в слегка подмороженном состоянии, так лучше получаются ровные кубики.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Свинину в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или просто со свежим хлебом, добавив свежую зелень.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...