Главная » Первые блюда » Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 кг свиного окорока одним куском
  • 150 мл соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

     
    Натрите окорок перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

     
    Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Свиной окорок, запеченный в соевой глазури, пошаговый рецепт с фото

     
    Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...