Главная » Первые блюда » Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • антрекотов примерно по 200 г. 5 шт.
  •  

  • соль
  •  

  • перец
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • бекон (полосок) 5 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • бульон 0,25 стакан(а)
  • спаржа 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
  • вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.
  • укроп резаный 1 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной ½ см.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут. 
     
     
     
    Шаг 5
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

     
    Подавайте с салатом или любимым гарниром

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...