Главная » Первые блюда » Свиные отбивные под хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные под хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото

Свиные отбивные под хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 8 свиных отбивных по 150 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • Для корочки:

  • 80 г. панировочных сухарей
  • 70 г. тертого пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 5–6 филе анчоуса
  • 2 ст. л. каперсов
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...