Главная » Блюда для завтрака » Суп из говядины с картофелем и брынзой

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Мясной суп с брынзой получился настолько вкусным, что я не могла понять, почему не готовила его раньше. Сочетание наваристого говяжьего бульона с соленой брынзой хотя и необычное, но очень вкусное. В почти готовый суп обязательно добавьте растертый в ладони сушеный чабрец, чтобы блюдо приобрело близкий к идеальному законченный вкус и аромат.  

Метки:
брынза мясной суп картофельный суп

Видео 

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Для рецепта супа вам потребуется:

говядина (грудинка на косточке) — 500 г. картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
вода — 2 л
брынза — 200 г. лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
соль — по вкусу
чабрец сушеный — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Сварить наваристый бульон на говяжьей грудинке. Для этого промыть под проточной холодной водой мясо на косточке, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь до минимума, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варить, снимая пену, 1.5 часа. При желании мясной бульон можно процедить. 

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Пока варится бульон, почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. В готовый бульон переложить картошку, посолить по вкусу, учитывая, что позже в суп будет добавлена соленая брынза. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Лук мелко порезать и пассеровать до прозрачности на растительном масле. 

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Брынзу раскрошить вилкой или натереть на крупной терке (зависит от плотности сыра).

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Когда картошка в супе сварится, переложить в кастрюлю пассерованный лук. Дать супу закипеть.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Добавить брынзу, размешать и варить на небольшом огне 15 минут.

Суп из говядины с картофелем и брынзой

Сушеный чабрец растереть между пальцами и отправить в суп. Варить еще около 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Наваристый суп на говядине с картошкой и брынзой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего ...