Главная » Первые блюда » Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
  • 2 сладких перца
  • 400 г. замороженного зеленого горошка
  • 2 большие картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Суп из консервированной сайры с овощами, пошаговый рецепт с фото

     
    Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
     
     
     
     
     Кстати

    Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...