Главная » Закуски » Холодные закуски » Сырно-шпинатные шарики

Сырно-шпинатные шарики

Сырно-шпинатные шарики

 

Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 15мин.
Общее время
 приготовления
~ 25мин.
 

 

 

Вам потребуются:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
шпинат (свежий или размороженный)  250 Граммов
Мука 250 Граммов
разрыхлитель для муки  1 Чайная ложка
оливковое масло  1 Столовая ложка
тертый сыр, лучше моцарелла  200 Граммов
Яйцо 1 Штука
смесь орегано, розмарина, базилика  2 Чайные ложки
сухой чеснок в порошке  1 Чайная ложка
Соль По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Промойте и высушите свежий шпинат. Сверните все листья в рулетик такой толщины, чтобы вам было удобно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосками. 

Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Часто замороженный шпинат продается уже в нарезке. 

Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Вам будет удобнее перемешивать, если вы сначала размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а затем добавите сыр и шпинат. И только в конце вольете масло и яйцо. 

Скатайте из смеси шарики примерно 3 см в диаметре. 

Разложите их на смазанном маслом противне или на пергаментном листе для выпечки.

Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета. 

Подавать можно с любыми соусами. Особенно эта закуска хороша с томатными соусами для пасты или со сметаной. Вы можете заморозить сырые шарики про запас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца. Для приготовления замороженных шариков поместите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

  Количество порций1 Время подготовки  45мин. Время приготовления  40мин. Общее время приготовления ~1ч. 25мин.        Ингредиенты     ...