Главная » Блюда для завтрака » Тажин из курицы с овощами и фасолью

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Бывает так, что мясо и овощи на дне тажина пригорают. Так случается, если в продуктах слишком мало жидкости, а температуру готовки выбрали слишком высокую. Чтобы такого не произошла, положите на дно глиняной формы лист лаваша, затем – остальные продукты и все прикройте крышкой. Пока курица и овощи запекались в собственном соку, лаваш буквально растаял в образовавшемся овощном соусе, сделав его немного гуще. 

Метки:
курица марокканская кухня тажин

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Для рецепта тажина вам потребуется:

курица — 1 шт.
фасоль (вареная или консервированная) — 300 г. лаваш тонкий — 1 лист
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий — 4-5 шт.
сельдерей — 1 стебель
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
масло растительное — 100 мл
зира (молотая) — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
имбирь (сушеный, молотый) — ¼ ч.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Разделать тушку курицы, как описано в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kakrazdelatkur.shtml. Спинку лучше сразу вырезать и убрать в морозилку. Чтобы потом сварить из него бульон. Остальные части курицы порезать помельче.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Сложить курицу в миску, приправить солью и специями, перемешать.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Стебель сельдерея порезать небольшими отрезками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками.

 

Тажин из курицы с овощами и фасолью

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и по частям подрумянить на нем кусочки курицы со всех сторон.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы он полностью покрывал дно.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

На лаваш положить кусочки обжаренной курицы. 

Тажин из курицы с овощами и фасолью

В сковороду, в которой обжаривали курицу добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и добавить остальные нарезанные овощи. Быстро обжарить и посолить по вкусу.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Помидоры натереть на терке. Залить овощи в сковороде томатным пюре, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

В тажин с курицей добавить фасоль.

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Затем распределить овощи в томатном соусе. 

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 1 час. За это время мясо и овощи дойдут до желаемой консистенции. И ни один кусочек мяса и овощей не подгорел, т.к. дно было покрыто лавашем. Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...