Главная » Первые блюда » Тара по-дербентски, пошаговый рецепт с фото

Тара по-дербентски, пошаговый рецепт с фото

Тара по-дербентски, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 700 г. смеси свекольной ботвы, шпината, щавеля
  • 500 г. говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолый черный перец
  • кинза или укроп для подачи
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...