Главная » Первые блюда » Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото

Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото

Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:

  • 200 г. абрикосов
  • 125 г. молотого миндаля
  • 115 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 20 г. муки
  • абрикосовый джем
  • Для теста:

  • 160 г. муки
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 г. сахара
  • 2 г экстракта миндаля (по желанию)
  • ¼ ч. л. соли
  • 30 мл ледяной воды
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром и солью и насыпьте в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и смешайте с мукой. Включите комбайн и в режиме «пульс» измельчите масло с мукой, пока не образуются мелкие крошки. Добавьте желток, миндальный экстракт и воду и быстро перемешайте тесто, оно должно собраться в комок. Очень быстро промесите тесто на рабочей поверхности и заверните в пленку, сформируйте диск и уберите в холодильник на 1 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото
     
    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник 20×40 см и выложите его в прямоугольную форму для тарта размером 12×36 см, аккуратно прижмите края. Обрежьте лишнее тесто. Наколите тесто на дне вилкой и поставьте форму в холодильник на 30 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 25 мин. Дайте основе немного остыть на решетке.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Для начинки. в большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения легкого крема. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с кремом. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Всыпьте молотый миндаль и муку.
     
     
     
    Шаг 5
     Тарт с абрикосамии франжипаном, пошаговый рецепт с фото
     
    Нанесите тонкий слой абрикосового джема на основу из теста – это не даст тесту промокнуть. Равномерно распределите франжипан и выложите на него кусочки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Выпекайте пирог 25–30 мин., до золотистого цвета.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Достаньте пирог из духовки и смажьте кисточкой теплым абрикосовым джемом. Полностью остудите на решетке, затем аккуратно извлеките пирог из формы.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...