Главная » Первые блюда » Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото

Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Оливковое настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • говяжий фарш 600 г
  • рис 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • яйца 3 шт.
  • оливки 100 г
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Блюдо греческой и турецкой кухни.
     
     
     
    Шаг 2
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.
     
     
     
    Шаг 3
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20. 
     
     
     
    Шаг 4
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке. 
     
     
     
    Шаг 5
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Обваливаем тефтели в муке.
     
     
     
    Шаг 6
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10
     
     
     
    Шаг 7
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.
     
     
     
    Шаг 8
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.
     
     
     
    Шаг 9
     Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия), пошаговый рецепт с фото
     
    Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Оливка внутри добавляет блюду сочности и вкуса.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Авголемоно — переводится как "яйца и лимон"

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...