Главная » Блюда для завтрака » Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Рецепт домашних тефтелей с рисом легко приготовить на обед или ужин. Чтобы сделать их более пряными в фарш добавляют готовый соус лютеницу и молотый пажитник. С этими добавками тефтели станут еще вкуснее.

Метки:
мясной фарш тефтели

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

фарш — 600-700 г. рис круглозерный — 80 г. молоко — 60 мл
хлеб белый — 40 г. яйцо — 1 шт.
соус лютеница — 25 г. соль — по вкусу
пажитник сушеный (молотый) — 1 ч.л.
для панировки:
мука или сухари
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы. 

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.

 

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Замочить в молоке хлеб. 

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой

Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего ...