Главная » Закуски » Холодные закуски » Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

 

Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 30мин.
Общее время
 приготовления
~ 40мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Печень куриная  450 Граммов
Масло сливочное   25 Граммов
Салат руккола или шпинат  1 Пачка
Яблоко крупное кисло-сладкое  1 Штука
Орехи кедровые  0.3 Стакана

Для заправки
 

 

 

 

 

 

   
Уксус бальзамический  100 Миллилитров
Сахар коричневый  1.5 Чайные ложки
Масло сливочное   25 Граммов

Как приготовить:

Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. 

Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник. 

Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату. 

В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками. 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

  Количество порций1 Время подготовки  45мин. Время приготовления  40мин. Общее время приготовления ~1ч. 25мин.        Ингредиенты     ...