Главная » Блюда для завтрака » Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Тилапия никогда не разочаровывает, если готовить ее по такому несложному рецепту. Для него не нужны экзотические продукты, достаточно тех, что всегда есть в холодильнике. 

Метки:
рыба тиляпия

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Для рецепта вам потребуется:

филе тилапии — 1-1.2кг
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
смесь трав для рыбы (готовая) — по вкусу
масло растительное
сыр твердый
йогурт натуральный (майонез или сметана) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Сыр твердых сортов мелко натереть.

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Морковь и лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. 

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

На фольгу, смазанную маслом, уложить филе тилапии. 

 

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Посолить и поперчить. 

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Намазать йогуртом. По желанию йогурт можно заменить майонезом или сметаной.

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Следом распределить обжаренные овощи. 

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

Посыпать смесью пряных трав для рыбы и тертым сыром. Фольгу не закрывать!

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром

В разогретую до 180С духовку отправить тилапию с овощами примерно на полчаса. За это время рыба дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Запеченную тилапию с овощной шубкой под сыром можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой

Канапе с мягким сыром бри, тонким ломтиком сыровяленого мяса и клюквой не только симпатично смотрятся ...