Главная » Блюда для завтрака » Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетическое меню и подавать с легким овощным гарниром.

Метки:
рыба

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Для рецепта толстолобика вам потребуется:

толстолобик — 600 г. горчица (порошок) — 1 ст.л.
мед — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
масло растительное — 40 мл
соль — по вкусу
смесь специи для рыбы (готовая) — по вкусу.

Рецепт приготовления толстолобика:

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед (желательно жидкий), соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на 15-20 минут при комнатной температуре, периодически рыбу переворачивая с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Форму для запекания выстилают фольгой. Перекладывают в форму рыбу, выливают на стейк весь соус. Закрывают толстолобика краями фольги. Ставят форму с рыбой в предварительно разогретую до 220С духовку на 30-35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания края фольги отгибают и дают рыбе подрумяниться.

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Готового толстолобика перекладывают на тарелки, поливают горчично-медовой подливкой, в которой он запекался. К запеченной рыбе подают салат из свежих овощей. Запеченный толстолобик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Он прекрасно сочетается с вареным, жареным, печеным картофелем, а также рисом и овощным рагу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...