Главная » Первые блюда » Том Ка Гай, пошаговый рецепт с фото

Том Ка Гай, пошаговый рецепт с фото

Том Ка Гай, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • имбирь 30 г
  • кинза 30 г
  • перец Чили 50 г
  • лимонник 50 г
  • бульон куриный 2,5 л
  • паста том ям 300 г
  • водоросли вакаме 15 г
  • сливки 33% 200 г
  • молоко кокосовое 200 г
  • грибы шиитаке 30 г
  • креветки 50 г
  • куриная грудка 30 г
  • рис дикий отварной 60 г
  • перец черный горошком 1 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая.
    Когда всё проварили в течение 10 минут, оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.

     
     
     
    Шаг 4
     
    От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...