Главная » Первые блюда » Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото

Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото

Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • шоколад белый 120 г
  • сыр «Филадельфия» 120 г
  • куриные яйца С1 3 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.
     
     
     
    Шаг 2
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
     
     
     
    Шаг 3
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 4
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
     
     
     
    Шаг 5
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.
     
     
     
    Шаг 6
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Приблизительно ¼ часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
     
     
     
    Шаг 7
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.
     
     
     
    Шаг 8
     Торт по японским мотивам, пошаговый рецепт с фото
     
    Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...