Главная » Первые блюда » Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 160 г. сахара
  • 125 г. муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:

  • 250 г. горького шоколада
  • 200 г. сливок жирностью 33%
  • 4 яйца
  • 60 г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • Для начинки:

  • 850 г. консервированных груш
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. рома
  • 1 ч. л. желатина
  • Для украшения:

  • шоколадная стружка
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Приготовьте бисквит. Растопите сливочное масло и немного остудите. Муку просейте 3 раза.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разбейте яйца комнатной температуры в миску и начните взбивать миксером на низкой скорости. Когда начнет появляться пена, скорость взбивания немного увеличьте. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме – начинайте добавлять сахар маленькими порциями, тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Чередуя, в три приема добавьте муку и растопленное масло и перемешайте тесто лопаткой методом «складывания».
     
     
     
    Шаг 5
     
    Переложите тесто в форму и выпекайте корж 20–25 мин., до готовности. Оставьте корж в форме на 5 мин., затем аккуратно выньте из формы и остудите на решетке.
     
     
     
    Шаг 6
     Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите корж на блюдо и поставьте кольцо от разъемной формы.
     
     
     
    Шаг 7
     Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте груши ломтиками и уложите на корж. Жидкость из-под груш слейте в сотейник и добавьте желатин, оставьте на 5 мин. Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Для крема нарежьте шоколад маленькими кусочками и растопите в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте и немного остудите.
     
     
     
    Шаг 9
     Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
     
    Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую массу, затем смешайте с растопленным шоколадом и 1 ст. л. рома.
     
     
     
    Шаг 10
     
    Взбейте белки до твердых пиков. В другой миске взбейте сливки до твердых. Добавьте в шоколадную массу немного взбитых сливок и размешайте, чтобы масса стала немного жиже. Затем добавьте все сливки и белки и аккуратно перемешайте венчиком.
     
     
     
    Шаг 11
     Торт с грушами и шоколадным кремом, пошаговый рецепт с фото
     
    Выложите крем на торт и разровняйте поверхность, немного крема отложите. Уберите в холодильник на 30 мин. Снимите кольцо и смажьте кремом бока торта. Украсьте торт тертым шоколадом и уберите в холодильник до подачи.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...