Главная » Десерты » Торт с хрустящей кофейной посыпкой

Торт с хрустящей кофейной посыпкой

Торт с хрустящей кофейной посыпкой

 

Количество порций
12
Время
 подготовки
 30мин.
Время
 приготовления
 1мин.
Общее время
 приготовления
~ 31мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Мука  175 Граммов
Разрыхлитель  1 Пачка
Соль  1 Чайная ложка
Мелкий сахар  300 Граммов
Яйца (отделить белки от желтков)  6 Штук
Ванильный экстракт  1 Чайная ложка
Лимонный сок  1 Чайная ложка
Цедра лимона  1 Чайная ложка

Для крема
 

 

 

 

 

 

   
Жирные сливки (35%)  500 Миллилитров
Ванильный экстракт  2 Чайные ложки
Сахарная пудра (просеять)  2 Столовые ложки

Для хрустящей посыпки
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Сода  1 Столовая ложка
Эспрессо  75 Миллилитров
Мелкий сахар  250 Граммов
Мед жидкий светлый  4 Столовые ложки

Как приготовить:

1. Нагрейте духовку до 180°. Смажьте маслом и выстелите пергаментом разъемную форму для торта Ø 23 см. 

2. Просейте муку, соль и 150 г. сахара на вощеную бумагу. Миксером взбейте яичные желтки с 50 г сахара в бледный крем. Влейте 60 мл воды и взбивайте 4 минуты, пока крем не загустеет. 

3. В большой миске взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, всыпьте 100 г. сахара – смесь должна стать крепкой и глянцевой. Добавьте ваниль, лимонный сок и цедру, взбейте до однородности. 

4. Влейте взбитые желтки в белковую массу, перемешайте ложкой снизу вверх. Добавьте просеянную муку с сахаром и солью – по 1/3 за раз, вымешивая ложкой снизу вверх. Перелейте тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки 50–55 минут, пока бисквит не поднимется и не станет золотистым. Остудите. Хлебным ножом разрежьте бисквит на три пласта одинаковой толщины. 

5. Для посыпки: смажьте маслом лист пергамента. На отдельный кусок пергамента просейте соду. Кофе, сахар и мед соедините в большой кастрюле и подержите на огне, пока не растворится сахар. Варите сироп до температуры 145° по кондитерскому термометру. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соду, тщательно перемешайте до появления пены и сразу же вылейте на подготовленный пергамент. Оставьте застывать примерно на 1 час. Когда смесь застынет, разломайте ее на куски, засыпьте в пакет и измельчите скалкой. 

6. Для крема: взбейте сливки, добавьте ваниль и пудру, перемешайте ложкой снизу вверх. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, затем обмажьте верхушку и бока, разгладьте ножом-лопаткой, поставьте торт в холодильник. Подавайте, обильно посыпав хрустящей посыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глазированные сырки

  Количество порций4 Время подготовки  10мин. Время приготовления  30мин. Общее время приготовления ~ 40мин.        Ингредиенты     ...