Главная » Десерты » Торт «Шоколад с шоколадом»

Торт «Шоколад с шоколадом»

Торт «Шоколад с шоколадом»

 

Количество порций
12
Время
 подготовки
 30мин.
Время
 приготовления
 1мин.
Общее время
 приготовления
~ 31мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

   
Печенье «Орео»  300 Граммов
Сливочное масло  75 Граммов

Для начинки
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Светло-коричневый сахар  150 Граммов
Яйцо  3 Штуки
Ванильный экстракт  1 Чайная ложка
Светлая патока  3 Столовые ложки
Темный шоколад  125 Граммов
Сливочное мало (размягченное)  75 Граммов

Для пудинга
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Кукурузный крахмал  2 Столовые ложки
Мелкий сахар  100 Граммов
Цельное молоко  500 Миллилитров
Темный шоколад  175 Граммов

Для крема
 

 

 

 

 

 

   
жирные сливки  300 Миллилитров
Какао — порошок  По вкусу
Стружка шоколадная  По вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 200°, смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. 

Для основы: измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску, перемешайте с растопленным маслом и выложите в форму, хорошо уплотняя на дне и формируя бортики около 5 см высотой. Поставьте в холодильник. 

Для начинки: взбейте миксером сахар с яйцами в густую бледную массу, затем, продолжая взбивать, добавьте ваниль. Мед, темный шоколад и масло соедините в огнеупорной посуде и держите на паровой бане (над кастрюлей едва заметно кипящей воды), пока не растопятся масло и шоколад. Добавьте получившуюся смесь к взбитым 
с сахаром яйцам, перемешайте ложкой снизу вверх до однородности, залейте в подготовленную охлажденную основу торта. Выпекайте 25–30 минут, до образования корочки (внутри запеченная смесь должна слегка колыхаться). Затем достаньте из духовки, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник. 

Пока выпекаются основа и начинка, сделайте шоколадный пудинг: соедините кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле и влейте тонкой непрерывной струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут. Если появятся комки, разбейте венчиком. Когда смесь загустеет настолько, что перестанет стекать с тыльной стороны ложки и достигнет консистенции жидкого заварного крема, добавьте шоколад и мешайте еще 2–3 минуты, до необходимой густоты. Если комки все же образовались, протрите смесь через сито. Перелейте смесь в стеклянную миску, затяните пленкой и уберите в холодильник. 

Взбейте сливки для крема до мягких пиков. Залейте пудинговую смесь в основу торта поверх начинки, затем выложите ложкой взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Глазированные сырки

  Количество порций4 Время подготовки  10мин. Время приготовления  30мин. Общее время приготовления ~ 40мин.        Ингредиенты     ...