Главная » Первые блюда » Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото

Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г. грецких орехов
  • Для декора:

  • 250 г. шоколада
  • 50 г. сливочного масла
  • грецкие орехи
  • Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка
  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 г. сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1–2 ст. л. коньяка
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
     
     
     
    Шаг 4
     Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
     
    Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
     
     
     
    Шаг 5
     Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
     
    Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.
     
     
     
    Шаг 9
     Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
     
    9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.
     
     
     
    Шаг 10
     Торт «Турецкая кофейня», пошаговый рецепт с фото
     
    10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...