Главная » Первые блюда » Трайфл, пошаговый рецепт с фото

Трайфл, пошаговый рецепт с фото

Трайфл, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 200 г. бисквита
  • 200 г. сахара
  • 300 г. ананаса (можно консервированного)
  • 100 мл ананасового сока
  • 125 г. зерен граната
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 50 мл рома
  • 200 г. сливок жирностью 33–35%
  • 30 г. сахарной пудры
  • Для кокосового крема:

  • 400 мл кокосового молока
  • 50 г. сахара
  • 4 желтка
  • 35 г. кукурузного крахмала
  • 2 листа желатина
  • 4 ст. л. рома (по желанию)
  • Для пралине:

  • 50 г. фисташек
  • 40 г. сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Пралине. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 8–10 мин., до карамелизации. Остудите. Крупно порубите или измельчите в блендере.
     
     
     
    Шаг 2
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или в большую форму.
     
     
     
    Шаг 3
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Нарежьте ананас небольшими кусочками. Поместите сахар в большую глубокую сковороду и нагрейте осторожно, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель. Как только карамель станет темно-золотистого цвета, добавьте ананас и ананасовый сок – будьте осторожны, карамель будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения и добавьте половину зерен граната, сок и цедру лайма, влейте ром. Аккуратно встряхните сковороду и снимите с огня, дайте карамели остыть, 5 мин. Переложите ананасы с гранатом на бисквит и залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.
     
     
     
    Шаг 4
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая смесь венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 мин. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, и остудите.
     
     
     
    Шаг 5
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Выложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.
     
     
     
    Шаг 6
     Трайфл, пошаговый рецепт с фото
     
    Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выложите на кокосовый крем. Украсьте трайфл оставшимся гранатом и фисташковым пралине.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...