Главная » Первые блюда » Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • творог 5% жирности 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  •  

  • соус
  • сливки Parmalat chef 11% 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мед 1 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Творог (желательно сухой) смешать с яйцами, солью, сахаром и манной крупой. Пробить погружным блендером и оставить на 30 минут.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Разделить на равные порции (у меня получилось 10 шт...) и на припыленной мукой доске сформовать с помощью ножа сырники.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    У меня вошло в привычку делать тупой стороной ножа вот такую сеточку с двух сторон. Но это не является обязательным 🙂
     
     
     
    Шаг 4
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Я жарю сырники на смеси растительного и сливочного масла на среднем нагреве по 5 минут с каждой стороны.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для соуса смешайте сливки с маслом, медом (или сахаром) и ванильным сахаром. Поставьте на медленный огонь и прогревайте до растворения масла. Чайную ложечку кукурузного крахмала смешайте с парой столовых ложек холодных сливок и введите в горячую смесь. Подержите на нагреве, помешивая, до загустения.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Горячим соусом полейте сырники.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Можно приготовить соуса полторы или даже две нормы, т.к. многим захочется полить им сырники еще и у себя на тарелке.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Творожники с ванильно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...