Главная » Первые блюда » Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки: 

  • клюква вяленая 100 г
  • цукаты 100 г
  • изюм 100 г
  • ром 20 мл
  • миндаль жареный 50 г
  • фисташки 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • Для обсыпки: 

  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 40 г
  • Для теста: 

  • творог 250 г
  • сливочное масло 250 г
  • сахар ванильный 20 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • апельсиновый сок 40 мл
  • лимонная цедра 5 г
  • мука 570 г
  • миндальная мука 50 г
  • разрыхлитель 12 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар коричневый 150 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г. муки и ввести в тесто, перемешать.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Творожно-миндальный штоллен, пошаговый рецепт с фото

     
    Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...