Главная » Блюда для завтрака » Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Десерт из творога смело можно назвать деревенским угощением, потому что для его приготовления были использованы продукты и ягоды, что называется, «наипервейшей» свежести. Мысли о большом количестве калорий, которые мы собираемся потребить, лакомясь этим десертом, в голову не приходят. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 порции творожного десерта с жимолостью.

Метки:
творог творожный десерт жимолость

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Для рецепта десерта вам потребуется:

творог — 200 г. сметана — 1 ст.л.
молоко — ½ стакана
жимолость (свежая) — 100 г. сахар — 2 ст.л.
кокосовая стружка — 1 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Выйдем в сад и сорвём свежих ягод жимолости. Если нет такой возможности, их можно купить в сезон. Помоем их и дадим высохнуть.

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Жимолость смешаем с одной ложкой сахарного песка, слегка размяв её вилкой. Пусть некоторые ягоды будут целыми.

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

В чашу или стакан блендера положим творог. Туда же добавим столовую ложку (с верхом) сметаны.

 

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Нальём молока и положим столовую ложку с верхом сахарного песка.

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

Творог, сметану и молоко взобьём с сахаром в блендере. Получается нежная масса без комочков.

Творожный десерт с жимолостью и кокосовой стружкой

В креманки, фужеры, бокалы, кому как нравится подавать, первым слоем положим засахаренную жимолость. Вторым слоем выкладываем взбитую, точнее растёртую до гладкости, творожную смесь. Сверху поливаем сладкой жимолостью. И посыпаем кокосовой стружкой. Творожный десерт с жимолостью готов. Красиво, аппетитно. Калорийно? Да, но вкусно неимоверно. Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...