Главная » Блюда для завтрака » Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму

Замороженное тыквенное пюре отлично сохраняет вкус, и отлично подойдет для самых разных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль или сахар можно будет добавить в размороженное пюре в зависимости от рецепта.

Метки:
тыква

Тыквенное пюре на зиму

Для рецепта пюре вам потребуется:

тыква — 1 шт.
растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пюре:

Тыквенное пюре на зиму

Для приготовления тыквенного пюре тыкву надо запечь. Для этого разрезать тыкву пополам, вычистить ложкой семена и волокна.

Тыквенное пюре на зиму

Подготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а затем приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтобы она оказалась полностью завернута в фольгу.

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 1-1.5 часа. Точное время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножом в самом толстом участке. Если нож легко входит в тыквенную мякоть, значит, тыква пропеклась до готовности.

 

Тыквенное пюре на зиму

Переложить печеную тыкву на блюдо и дать ей остыть, не разворачивая фольгу. 

 

Тыквенное пюре на зиму

Когда тыква остынет, аккуратно выскрести мякоть ложкой.

Тыквенное пюре на зиму

Теперь надо удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого сначала надо переложить её на металлическое сито и оставить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет достаточно жидкости. 

Тыквенное пюре на зиму

После этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой или пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и пюре не станет густым. Оставить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...