Главная » Первые блюда » Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Картофель 1 штука  
Морковь 1 штука  
Лук репчатый 1 ломтик  
Тыква 500 граммов  
Молоко 50 миллилитров  
Масло сливочное 82% 1 долька  
Масло растительное 1 по вкусу  
Соль,  специи 1 по вкусу  

Такой суп очень нравится деткам))

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Картофель, морковь, лук, тыква — почистить, помыть. У меня была замороженная, уже нарезанная кусочками, тыква.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 2
Картофель нарезать кубиками и поставить варить в небольшом количестве воды. Так он приготовится быстрее. Вместо воды можно использовать любой бульон (куриный, мясной,  грибной)

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке. 
Лук мелко нарезать. 
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 4
Тыкву обжарить на растительном масле до полу-готовности.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 5
В сковороду с тыквой добавить уже обжаренные морковь с луком. И выложить отваренный картофель вместе с водой (бульоном), в которой он варился.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 6
Долить воды или бульона, чтобы овощи немного были им покрыты.
Поставить тушить минут на 10-15 (в зависимости от объема)

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 7
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю.  

Взбить блендером.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 8
Добавить кусочек сливочного масла и молоко. 

Посолить по вкусу. 

Добавить любимые специи (если готовите для взрослых)

Снова взбить блендером. Поставить на огонь и довести до кипения.

 

Тыквенный крем-суп

 

Шаг 9
При подаче украсить зеленью и кусочком сливочного масла. 

Приятного аппетита!!!

 

Тыквенный крем-суп

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                           ИНГРЕДИЕНТЫ   ...