Главная » Кулинарные новости » В Швейцарии создали радужный шоколад

В Швейцарии создали радужный шоколад

Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии удалось создать шоколад, переливающийся цветами радуги без использования пищевых красителей. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты придумали способ изменить структуру поверхности шоколада через отпечаток для появления цветового эффекта. Принцип данного эффекта похож на функционирование кожи хамелеона – ее поверхность преобразует и рассеивает свет для отображения определенных цветов. В настоящее время ученые подали патент на свою разработку и ведут переговоры с крупнейшими производителями шоколада, планируя открыть дочернюю компанию по производству радужного шоколада. 

В Швейцарии создали радужный шоколад

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мороженое со вкусом морской свинки приготовили в Эквадоре

Жительница Эквадора Мария дель Кармен Пилатана — автор самых диковинных и невообразимых вкусов излюбленного десерта ...