Главная » Первые блюда » Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 — 2 стакана
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Яблоки вымыть, обсушить.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 — 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Повторить предыдущий шаг 3 — 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 — 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

     
    Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Для варенья всегда выбираю крепкие и сочные яблоки. Размер значения не имеет.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Я всегда варю варенье по-своему, не по классическим канонам. Сироп не варю, просто засыпаю фрукты или ягоды сахаром. Получается, что плоды варятся в собственном соку с сахаром. Если сока выделяется мало, то добавляю немного кипячёной воды. Сахара добавляю по минимуму, ориентируясь на сладость самих фруктов. Варенье у меня получается густое, похожее на мармелад. всем родным и друзьям очень нравится.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...