Главная » Первые блюда » Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 кг крыжовника
  • 1,2 кг сахара
  • 1 стакан воды
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовьте ягоды для варенья из крыжовника через мясорубку. Отрежьте у крыжовника хвостики, промойте ягоды в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

     
    Проверните подготовленный крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

     
    Поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Варенье из крыжовника через мясорубку, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовое варенье снимите с огня, переставьте кастрюлю на решетку и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет. Переложите варенье в чистые, сухие банки и закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Варенье из крыжовника через мясорубку можно сварить из крыжовника любого цвета: желтого, зеленого, красного и даже черного. Самые сладкие ягоды темных цветов, в них можно положить сахара на 100 г. меньше.

     
     
     Кстати

    Для варенья из крыжовника через мясорубку нужно выбрать спелые, сочные ягоды. Чтобы оценить спелость, нужно потрогать ягоды. Твердые ягоды — недозрелые, слишком мягкие, с кашеобразной серединой — переспелые.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

                                  ...