Главная » Закуски » Горячие закуски » Веганский лосось

Веганский лосось

Делюсь с вами фантастическим рецептом, как из простой морковки приготовить веганский лосось! Получается действительно похожая текстура и характерный "морской" вкус.
 
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить веганский лосось, я расскажу ниже. Водоросли вы можете взять любые: нори, вакаме или келп. Вместо моркови можно взять свеклу или томат. По вкусу получается не хуже, но уже без внешнего сходства с оригиналом. Веганский лосось отлично подходит для бутербродов и роллов. Обязательно попробуйте!

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда  

 Ингредиенты:

 Морковь — 1-2 Штук
 Нори — 1-2 Штук
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Вода — 3-4 Ст. ложек
Приправа для рыбы — По вкусу

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Веганский лосось»

 Веганский лосось

Подготовьте все ингредиенты.

 Веганский лосось

Морковь помойте, обсушите. В форму для запекания насыпьте соль толстым слоем. Выложите морковь, сверху тоже полностью засыпьте солью. Выпекайте морковь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

 Веганский лосось

Очистите морковь от кожуры, нарежьте на тонкие пластины.

 Веганский лосось

Водоросли измельчите в кофемолке в порошок. Смешайте водоросли с остальными ингредиентами.

 Веганский лосось

Залейте морковные ломтики маринадом и оставьте на 1 день в холодильнике.

 Веганский лосось

Веганский лосось готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...