Главная » Первые блюда » Вьетнамский куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вьетнамский куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото

Вьетнамский куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 куриных бедра
  • 1 лист сухой морской капусты
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
  • 3 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 950 мл куриного бульона
  • 500 мл воды
  • 230 г. сухого риса (выбирайте «клейкие» сорта)
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 лук-шалот
  • 8 ст.л. кинзы
  • 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разлейте суп по тарелкам. Добавьте нарезанные кинзу и лук.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...