Главная » Первые блюда » Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вкусное лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
 Заготовки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • помидоры (перекрученные) 2 л
  • перец болгарский (без семян) 1 кг
  • лук репчатый (чищенный) 500 г
  • морковь (чищенная) 500 г
  • масло растительное 250 мл
  • сахар (с небольшими горками) 4 ст.л.
  • соль (с большой горкой) 1 ст.л.
  • уксусная кислота (70%) 1 ч.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Помидоры залить кипятком минут на 5, воду слить, снять шкурку, перекрутить на мясорубке или пробить блендером. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить в масле до мягкости минут 20. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Перец порезать крупной соломкой. Помидоры и перец кипятить минут 20 на среднем огне, добавить тушеные лук с морковью, соль и сахар, кипятить ещё минут 20 все время помешивая. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    В конце добавить уксусную кислоту. Сложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Получилось 3,5 литра.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...