Главная » Первые блюда » Уха с перловкой

Уха с перловкой

Уха с перловкой, это рыбный суп приготовленный в лучших традициях русской кухни. Всего 30 минут вашего времени и вкусный обед готов. 3-4 порции. Время приготовления 30 минут

 Ингредиенты

Вода — 2,3-3  л
Щука (средняя) — 1  шт
Картофель — 3-4  шт
Луковица — 1  шт
Крупа перловая ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Душистый перец горошком — по вкусу
 

 

 Приготовление

Уха с перловкой

4 столовых ложки перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и выложить в  сотейник.

Уха с перловкой

Влить 300 миллилитров воды и поставить на средний огонь, варить 12-15 минут, помешивая.

Уха с перловкой

Щуку выпотрошить, очистить и хорошо промыть.

Уха с перловкой

Нарезать щуку на кусочки.

Уха с перловкой

В кастрюлю влить 2 литра воды и добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нашинкованную луковицу. Варить 10 минут.

Уха с перловкой

Готовую перловку откинуть на сито и промыть.

Уха с перловкой

Добавить перловку в кастрюлю.

Уха с перловкой

Добавить кусочки рыбы.

Уха с перловкой

Добавить ½ чайной ложки соли и душистый горошек по вкусу.

Уха с перловкой

Варить уху на среднем огне 15 минут.

Уха с перловкой

В конце варки посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.

Уха с перловкой

Уха с перловкой готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                           ИНГРЕДИЕНТЫ   ...