Главная » Закуски » Горячие закуски » Закуска из лука и моркови

Закуска из лука и моркови

Из простых и доступных овощей всегда можно приготовить оригинальную и вкусную закуску, например из лука и моркови. Берите на заметку рецепт!
 
Описание приготовления:
Для приготовления закуски из лука и моркови возьмите свежие и сочные овощи. Закуска маринуется несколько часов, поэтому заранее распределите время, чтобы вовремя подать ее к столу. Благодаря специям, овощи получаются пикантными и ароматными.

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Морковь — 350 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 350 Грамм
 Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 50 Грамм
Уксус яблочный 6% — 1,5 Ст. ложки
Перец чили — По вкусу
Корейская приправа — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Закуска из лука и моркови»

 Закуска из лука и моркови

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски из моркови и лука.

 Закуска из лука и моркови

Морковку очистите, натрите на терке для корейских овощей. Отправьте морковку в емкость для смешивания.

 Закуска из лука и моркови

Добавьте к морковке нарезанный четверть кольцами лук и выдавите через пресс чеснок.

 Закуска из лука и моркови

Всыпьте сахар и соль.

 Закуска из лука и моркови

Влейте масло и яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить на обычный 9%, только немного уменьшите количество, используйте примерно одну не полную столовую ложку.

 Закуска из лука и моркови

Закуску перемешайте.

 Закуска из лука и моркови

Добавьте по вкусу кусочки перца чили. Закуску поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все овощи окончательно промариновались.

 Закуска из лука и моркови

Готовую закуску сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...