Главная » Закуски » Горячие закуски » Закуска к красному вину

Закуска к красному вину

Красочная закуска для вина не оставит равнодушными ваших гостей. В ней вы можете сочетать любые виды колбас и мясных изделий, сыров и фруктов, ягод. Не забывайте про маслины, оливки и различные соусы.
 
Описание приготовления:
Лучше всего с красным вином сочетаются сыры и фрукты, вы можете смиксовать различные сорта сыра при подаче по своему вкусу. В летний сезон обратите свое внимание на дыни, персики, виноград. Не забывайте подавать колбасу или бекон с ломтиками хлеба, поджаренными тостами.

 

 
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Колбаса сырокопченая — 150 Грамм
Бекон соленый — 120 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Сыр "Камамбер" — 120 Грамм
 Дыня — 200 Грамм
 Виноград — 100 Грамм
 Маслины — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Закуска к красному вину»

 

Закуска к красному вину

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Закуска к красному вину

Сырокопченую колбасу нарежьте слайсами, ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр нарежьте треугольничками и выложите вместе с колбасной нарезкой на тарелку.

 

Закуска к красному вину

"Камамбер" нарежьте ломтиками, выложите на часть тарелки. Бекон разрежьте по вертикали и скрутите розочками каждую длинную полоску мяса. Внутрь выложите маслины или оливки.

 

Закуска к красному вину

Дыню разрежьте, удалите семена внутри плода и нарежьте ломтиками. Промойте ломтики и нарежьте их на части. Добавьте на тарелку к другим ингредиентам. Оборвите ягоды винограда с кистей и промойте. Обсушите бумажными салфетками и выложите между нарезок на блюде. Можно использовать любые сорта винограда, но лучше всего выбирать те, которые без косточек.

 

Закуска к красному вину

Украсьте блюдо свежей мятой и подайте к столу сразу же после приготовления. Заранее все не нарезайте, чтобы продукты не обветрились, тарелка готовится непосредственно перед подачей к столу.

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...