Главная » Первые блюда » Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сохрани лето на зиму
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • тыква — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • петрушка свежая — 200 г
  • укроп свежий — 200 г
  • чеснок — 200 г
  • масло растительное — 400 мл
  • уксус — 100 мл (6%)
  • сахар — 200 г
  • соль — 70 г
  • перец черный молотый по вкусу
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
     
     
     
    Шаг 2
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
     
     
     
    Шаг 3
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Зелень помыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
     
     
     
    Шаг 4
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Подготовить чеснок и помидоры.
     
     
     
    Шаг 5
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Помидоры и чеснок сложить в чашу блендера и пробить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
     
     
     
    Шаг 6
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Измельченные помидоры и чеснок вылить в большую с ровным широким дном кастрюлю. Влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
     
     
     
    Шаг 7
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
     
     
     
    Шаг 8
     Закуска с баклажанами и тыквой, пошаговый рецепт с фото
     
    Расфасовать в горячем виде, закрыть под ключ, завернуть в что-нибудь теплое, оставить до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...