Главная » Первые блюда » Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2/3 большой буханки бородинского хлеба
  • 400 г. филе хорошей малосольной сельди
  • не слишком сладкий квас
  • сливочное масло
  • укроп для украшения
  • Для крема:

  • 500 г. сметаны жирностью 25%
  • 4 ст. л. сливочного хрена
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10–12 ломтей хлеба толщиной 7–8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5–7 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Металлическим кольцом диаметром 7–10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5–7 мин. Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...