Главная » Закуски » Горячие закуски » Заливное из куриного филе с абрикосами

Заливное из куриного филе с абрикосами

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусное и яркое заливное из куриного филе с абрикосами. Такой вариант заливного готовим порционно, в силиконовых формах. Обязательно пробуйте!
 
Описание приготовления:
Куриное филе заранее отварим вместе с морковью. Добавим также зелень, немного помидора, сладкие спелые абрикосы. Для заливки используем бульон и немного агар-агара. Уверена вам понравится такое заливное, это хороший вариант как для праздничного стола, так и на каждый день.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Абрикос  
Блюдо:
Закуски / Заливное  

 Ингредиенты:

Куриное филе вареное — 150 Грамм
 Абрикосы — 120 Грамм
 Помидоры — 60 Грамм
Морковь вареная — 50 Грамм
Бульон куриный — 250 Миллилитров
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Заливное из куриного филе с абрикосами»

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Подготовьте ингредиенты.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Морковь также нарежьте небольшими кусочками и добавьте к филе.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Помидор ополосните и мелко нарежьте, добавьте к курице. Зелень ополосните и мелко нарежьте, добавьте ко всем ингредиентам.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте абрикосы небольшими кусочками, добавьте к курице.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Перемешайте все, добавьте соль и перец по вкусу, разложите по формочкам.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

В бульон добавьте ложечку агар-агара, доведите до кипения и залейте в формочки. Уберите заливное в холодильник на 2-3 часа.

 

Заливное из куриного филе с абрикосами

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...