Главная » Первые блюда » Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог со сливами , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 180 г
  • сметана жирностью не менее 40% – 300 г
  • мука – 130 г. муки + еще немного для посыпки
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливы – 12 шт.
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • сок ½ лимона
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовьте тесто для заливного пирога со сливами. В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенцией.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Затем, не прекращая взбивания миксером, небольшими порциями добавьте сметану. В отдельную емкость через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Соедините яичную и мучную смеси. Для этого постепенно, по 2–3 столовые ложки, всыпьте вторую в первую, помешивая лопаткой. Тесто для заливного пирога со сливами готово.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Подготовьте сливы для начинки заливного пирога. Вымойте их и обсушите. Затем каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте аккуратными дольками.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Уложите дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы диаметром 22-24 см. Посыпьте тростниковым сахаром и сбрызните лимонным соком.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Залейте сливы приготовленным ранее тестом. Старайтесь действовать очень осторожно, чтобы выложенный «рисунок» из слив сохранился и будущий пирог выглядел красиво.
     
     
     
    Шаг 7
     
    Духовку нагрейте до 180°C. Заливной пирог со сливами в форме поставьте на средний уровень духовки и выпекайте примерно 40 минут. Верх его должен стать золотисто-коричневым.

     
     
     
    Шаг 8
     
    Пирогу со сливами дайте остыть в форме (около 30 минут). Затем накройте его большой тарелкой и переверните. Дайте полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Если вы сомневаетесь в готовности заливного пирога со сливами, воткните в него тонкую деревянную шпажку, стараясь попасть именно в тесто, и выньте ее. Палочка сухая? Смело доставайте выпечку из духовки!

     
     
     Кстати

    Вместо корицы для приготовления заливного пирога со сливами вы можете использовать и другие молотые пряности: например, гвоздику, имбирь или кардамон. Тертая цедра также не будет лишней.
     

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...