Главная » Блюда для завтрака » Замороженный укроп в формочках для льда

Замороженный укроп в формочках для льда

Укроп на зиму заготавливают разными способами. Этот вариант — один из самых простых. Достаточно мелко порубить свежую зелень, разложить в формочки для заморозки льда (или похожую тару), залить соляным раствором и поставить в морозилку. Получившиеся зеленые ледышки вытряхивают из формы и складывают в пищевые пакеты. В таком виде замороженный укроп может храниться всю зиму, не теряя вкус и аромат.

Замороженный укроп в формочках для льда

Для рецепта вам потребуется:

укроп
для рассола:
вода — 200 мл
соль — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Замороженный укроп в формочках для льда

Веточки укропа промыть несколько раз в холодной воде, встрянуть и разложить на кухонном полотенце, чтобы зелень слегка подсохла.

Замороженный укроп в формочках для льда

Отделить листья от стеблей. Стебли можно заготовить отдельно.

Замороженный укроп в формочках для льда

Листья мелко порубить ножом. У вас должна получиться смесь из зеленых крошек. 

 

Замороженный укроп в формочках для льда

Разложить рубленый укроп по формочкам для льда или, как у меня, в подставки для яиц (для холодильника). Убрать в морозилку на 1 час.

Замороженный укроп в формочках для льда

В 200 мл воды развести 1 ст.л. соли.

Замороженный укроп в формочках для льда

Разлить рассол по формочкам с укропом и вернуть в морозилку. Когда укроп в формочках замерзнет, извлечь его из формочек и сложить в небольшие пакетики. Хранить укроп в холодильнике можно всю зиму.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...