Главная » Первые блюда » Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной петрушки
  • 1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка для подачи
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото
     
    В миске смешайте оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, чесночный порошок, тимьян, соль и перец. Положите курицу и натрите каждый кусок маринадом. Оставьте на 15 мин., чтобы пряности впитались в мясо.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25×35 см.
     
     
     
    Шаг 3
     Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите помидоры и лук с чесноком в форму, добавьте сливочное масло и рис, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Влейте бульон и 1 стакан воды.
     
     
     
    Шаг 4
     Запеченная курица с рисом и помидорами, пошаговый рецепт с фото
     
    Разложите куриные бедрышки на рисе, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин., до полной готовности курицы. В конце включите гриль и подрумяньте курицу, 3 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Достаньте форму из духовки, переложите курицу на тарелку и перемешайте рис. Верните бедрышки в форму, посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
     
     
     
     
     Кстати

    Добавьте сушеный базилик или орегано для курицы в средиземноморском стиле или немного зиры и корицы для ближневосточного блюда.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...