Главная » Закуски » Горячие закуски » Запеченная тыква с брынзой

Запеченная тыква с брынзой

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус.
 
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень быстро и просто, под силу даже неопытному кулинару. Используется минимальное количество продуктов и специй. В дальнейшем можно безгранично экспериментировать с пряностями, добавляя их в небольших порциях, чтобы не затмить основной вкус блюда. Тыква с брынзой после запекания получается очень ароматной, вкусной, сочной.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Брынза  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Диетическое питание  

 Ингредиенты:

 Тыква — 350 Грамм
 Вода — 50 Миллилитров
 Брынза — 180 Грамм
Масло растительное — 10 Миллилитров
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Запеченная тыква с брынзой»

 

Запеченная тыква с брынзой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Запеченная тыква с брынзой

Тыкву очистите от корки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфетками влагу, затем нарежьте одинаковыми пластинками толщиной 0,5-1 см.

 

Запеченная тыква с брынзой

Бока и дно жаропрочной формы для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите ломтики тыква в несколько рядов. Каждый слой слегка присыпьте солью и молотым перцем.

 

Запеченная тыква с брынзой

Брынзу нарежьте крупными слайсами, выложите на тыкву.

 

Запеченная тыква с брынзой

По бокам формы влейте немного теплой воды, так тыква пропарится и быстро станет мягкой.

 

Запеченная тыква с брынзой

Форму накройте фольгой. Духовку заранее разогрейте до температуры 200 градусов, форму установите на средний уровень. Блюдо запекайте следующие 20 минут под фольгой, затем фольгу снимите, готовьте еще 5 минут без нее, чтобы тыква и сыр немного подрумянились.

 

Запеченная тыква с брынзой

После запекания дайте блюду немного остыть, переложите в тарелку, украсьте зеленью.

 

Запеченная тыква с брынзой

Подавайте тыкву с брынзой в теплом виде, пока сыр остается мягким и хорошо тянется. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...