Главная » Первые блюда » Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1–1,5 кг каре теленка на кости
  • 50 мл красного сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • по 3–4 веточки розмарина, тимьяна и орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разомните пряные травы в пальцах и крупно порубите. Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте. Смешайте чеснок, пряные травы, красное вино и оливковое масло.

     
     
     
    Шаг 2
     
    У корейки зачистите концы косточек. Натрите мясо солью и перцем, затем положите в контейнер, полейте маринадом, закройте крышкой и маринуйте в холодильнике 8–12 ч.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Переложите в форму, поставьте в духовку и запекайте до внутренней температуры от 65 до 72 °С, по вашему выбору. Время от времени поливайте соком из формы. Перед подачей смажьте мясо сливочным маслом, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...