Главная » Закуски » Холодные закуски » Запеченные яйца в хлебных формочках

Запеченные яйца в хлебных формочках

Запеченные яйца в хлебных формочках

 

Количество порций
4
Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 40мин.
Общее время
 приготовления
~ 50мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Булочки ржаные или зерновые 4 Штуки
Яйца 4 Штуки
Сливки жирные 4 Столовые ложки
Пармезан натертый  25 Граммов
Соль По вкусу

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился. 

Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась. 

Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

  Количество порций1 Время подготовки  45мин. Время приготовления  40мин. Общее время приготовления ~1ч. 25мин.        Ингредиенты     ...