Главная » Первые блюда » Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Самые яркие краски осени
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • перец болгарский 2 кг
  • оливковое масло 100 г
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • веточки петрушки 5 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

     
    В ингредиентах я указала вес уже запеченных и очищенных  перцев.
    Перцы помыть и целиком уложить на противни. Запекать в духовке при 200° С. Когда они подпекутся сверху, каждый плод перевернуть и продолжить запекание.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

     
    Запеченные перцы выложить в емкость и накрыть. Пропаренные таким образом перцы легко очищаются от кожицы. Удаляем плодоножки и семена. Сок обязательно собираем и процеживаем от семян. Перцы разделяем на полоски. Взвешиваем и рассчитываем количество заливки. В подготовленные баночки (у меня по 500-300 г) помещаем по паре веточек любимой зелени. Я в разные баночки закладываю разную зелень — петрушку или базилик. Иногда добавляю розмарин. Укладываем кусочки перца.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

     
    Для заливки чеснок рублю, а не выдавливаю. Смешиваю с маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ложкой разливаю в баночки масляную заливку. Встряхиваю, чтобы масло с чесноком равномерно распределилось между перцами. Доливаю собранный от перцев сок. Заливаю не до верха. Так как при стерилизации выделится сок и его будет достаточно в каждой баночке. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кипящей воде 15 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

     
    Укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Запеченные перцы с маслом, пошаговый рецепт с фото

     
    Вариант использования перца с рыбой. Ну очень вкусно! Ароматное масло тоже используем для поливки пасты, картофеля и т.п. 

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...